Соевый соус. Люди должны знать всё
 
спа услуги косметология
косметика парфюмерия
Обозрение отелей 
23.03.2016

Соевый соус. Люди должны знать всё

Происхождение соевого соуса – Древний Китай. Именно оттуда началась история этого уникального и незаменимого продукта. Соевый соус выступал в качестве заменителя соли. Со временем он дошёл и к Японии, где по сей день его считают одним из самых распространённых и лучших продуктов.

Соевый соус

Приготовление соевого соуса – это не так сложно, как кажется. Довольно давно, в далёком 65-том году, в Японии появилась книга с описанием рецепта этого прекрасного продукта. Прежде всего, выпариваются соевые бобы. Затем к ним добавляют зёрна пшеницы. Эта совокупность заливается водой и раскладывается в посудины с полной непроницаемостью воздуха. Туда же добавляются и плесневые грибы. Именно благодаря этим грибам перерабатывается вся эта смесь. Из-за этого соевый соус и имеет такой тёмный оттенок. Настаивается всё в этой посуде несколько лет, после чего отжимается, чтобы все лишние отходы вышли и переливают в специально отведённые для этого банки. Бывало, что кулинары по своему желанию добавляли различные вкусовые добавки. Среди них фигурировал чеснок, петрушка и прочие подобные приправы. Подробнее можно узнать тут: http://tuktuk.ua/soevo-slivochnyy-sous.html.

На сегодняшний день соевый соус пользуется бешеной популярностью, и вариации его рецепта увеличились в разы. По начальному рецепту уже никто не готовит соевый соус. Сейчас попросту перерабатывают белок специально отведённым для этого методом: разваривают бобы, туда добавляют кислоты и в конце это всё гасится щелочью. Таким путём приготовление соевого соуса занимает порядком меньше времени, нежели ранее.

Но минусы такого приготовления тоже имеются. Они заключаются в том, что на протяжении приготовления могут выделяться вещества, в последующем провоцирующие рак. Уже один раз был такой случай, после чего и начались опасения.

Слишком много соевого соуса употреблять в пищу, тоже не следует. Он сильно повышает давление, а так же неблагоприятно влияет на сердце и щитовидную железу. В том числе беременным соевый соус тоже употреблять не стоит, так как вещества, которые в нём находятся, могут плохо повлиять на развитие плода.

Во всех остальных случаях соевый соус рекомендован к использованию. Богат витаминами и очень питателен. Очень хорошо сочетается с рисом, мясом, салатами, да и вообще практически с любыми продуктами питания. Он с лёгкостью заменит любую приправу. И его так же можно употреблять при диетическом питании и диабетикам.


Все новости

 

 
 
 
 

Аттракционы на пляже Витязево
Аттракционы на пляже Витязево
Смотрели - 1111 раз

 
 
 
 
 
 

Информационный сайт СПА салона "ЮНОНА".

Директор салона - Юнона Наталья Натановна

 
Рейтинг@Mail.ru